AEX Global 创始人推特直播承诺:我的底线是不跑路,承兑所有用户资产

6月27日,AEX Global 创始人在推特直播时,向全球用户承诺:我的底线是不跑路,将承兑所有用户资产。在直播中,AEX创始人在分享了10年创业的心得后,解读了此次提币政策变更的更深层考虑,并回答了百万用户最为关心的资产安全问题,以及资产兑付来源等,还包括临时冻结资产的流动性解决方案,最后透露了将会对所有被冻结资产的提供补偿的消息。

近期,AEX平台由于短期资金流动性出现困难,出现大批提币挤兑,曾暂停提币36小时。在其创始人推特全球直播解答风波后,如期给出了一定限额的提币解决方案。并将日提币限额从500U提升至600U,随着羊毛党套利现象逐渐加重,恶性的挤兑了平台正常用户的提币需求,AEX再次发布临时冻结所有用户资产的方案。三次方案的大改,让用户本来安静的心再起波澜。

提到AEX剔除资产临时冻结方案的主因是什么?AEX创始人解答到:平台原本预期是通过控制单个账户的提币额度,让平台的流动性得到缓解并逐步加强,最终恢复正常提币的效果。但大量小号(达到6000多个)利用规则套利占用了大量流动性资金,严重影响了有正常提币需求的客户。采用先冻结后释放的方案后,一方面可以彻底杜绝小号对流动性的分摊,将流动性更好的服务于正常客户;另一方面也可以快速恢复平台正常业务运营,进而让平台用户的充提额度恢复正常。

AEX创始人特别提到:AEX并未出现经营亏损,目前面临的只是流动性挤兑问题。如果时间维度拉长到1年,这一切将完全不是问题。当前方案下,用户新充值的资产不受任何影响,充提完全自由,可以让平台恢复正常造血能力。AEX平台的现金流主要来源有四个:矿场业务的直接产出,第三方合作量化机构账户到期后回款,同时还有其他公司等产业的营业利润,固有资产(矿场、股权)的质押变现等。

在聊到AEX为何拿用户资产去参与各种挖矿时,AEX创始人说道:“用户存放在资产在AEX,AEX需要为理财用户拓展更多稳健的收益来源。高收益,低成本投入是AEX会参与实体挖矿或流动性挖矿的主要原因。

在关系到用户核心利益的问题:“冻结的用户资产,AEX后续会如何处理上”。创始人明确回答,会给予一定补偿,并采取多种方式让用户冻结资产也能获得流动性和升值机会。

首先,AEX将解锁平台目前没有流动性压力的币种。对于实际持有量超过用户存量的币种会优先恢复开放充提的正常状态。本次AEX资管团队将全面做到精确计算,避免用户信心再次受挫。

其次,解决冻结资产的平台内流动性问题。临时性冻结资产也将逐步开启交易,功能预计28日上线;目前,AEX梳理了几套全新的理财方案,具体细节敬请期待。

第三,对于本次临时冻结用户资产的情况,AEX创始人表态:AEX一定会有补偿计划。但由于涉及理财、币币、ASwap等各种复杂场景,具体补偿措施会在后续公告中公示。

AEX创始人特别强调了后续平台的稳定性问题。AEX将根据资金运营情况来不断调整释放的币种,确保平台的安全、稳定。

AEX Global 创始人在推特直播的尾声阶段,全球用户承诺:“我的底线是不跑路,承兑所有用户资产”。AEX Global对于因本次提币风波受到影响的用户再次深表歉意。目前,AEX用户新资产全面放开,剥离旧有风险。临时冻结的资产流动性、增值性需求产品正在开发,请相信,AEX Global一定为全部用户提供一份合理公平的解决方案。

--

--

Aex Global

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store