AEX Global创始人全球网络直播解读提币风波及未来品牌规划

近期,AEX Global受到业内资本连环爆雷,用户陷入恐慌情绪,短期资金回流中断等问题影响,暂时限制了主流币的提取,这进一步引发了用户的恐慌情绪。AEX Global创始人16日在推特发表承诺将在36小时内给出解决方案。随后,AEX平台于17日上午发布公告,将在90天内逐步恢复提币;下午19:30,AEX创始人准时在推特直播解读此次提币风波始末以及品牌未来规划,并回答了百万用户最为关心的资产安全问题。诚意满满的近3小时在线解答重新获得了用户谅解与重新信任。

此次线上解读共分为:AEX Global创始人关于提币事件解读与承诺、主持人代表AEX百万用户对创始人提问以及参与直播的用户现场提问等三个环节。直播一小时后,近3000名推特用户涌入直播间,推特对直播间进行了限流,导致会议中断,快速恢复正常后,仍有上千名用户回到直播间,并在后续的提问环节踊跃发言。

面对几个AEX Global用户最为关心的问题,创始人均一一作出了详细解答:

1.AEX本次提币风波引起行业热议,事件背后真实发生了什么?

创始人:对于此次对AEX Global限制提币事件,我深表歉意和痛心,由于我们的工作失误,让用户遭遇了恐慌。在此,需要对在座的各位说声抱歉!AEX确实受到LUNA崩盘影响,中短期资金回流出现了问题,但并非网传的将用户资金挪用去挖UST。背后详细的原因有三:

第一,这其中涉及到AEX旗下一款金融产品DeFi机枪池。为了帮助平台用户赚取较高的DeFi挖矿收益,AEX与量化团队合作,将一些稳定币(USDT/USDC)托管到Curve平台为其提供流动性,AEX同时可赚取该平台的交易费利润,用作AEX DeFi机枪池的年化收益返还用户。5月中旬,LUNA暴雷,大量资本机构涌入Curve平台将UST兑换成USDT/USDC提走,导致Curve平台资金池内原本的USDT/USDC被兑换成UST。AEX作为流动性提供者,USDT/USDC被兑换成UST,导致目前损失8500W美金。由于工作失误,AEX量化机器人并未及时捕捉到大量资本涌入Curve挤兑UST导致了此次损失。绝非外界所传,挪用用户资产去挖UST导致亏损。

第二,AEX平台一些合作机构,也受到此次事件波及,短时间内也撤走了大量资金用于维护其流动性。而AEX一些中长期投资资产,由于签订了年框协议,短时间无法赎回,包括矿机资产、量化投资这些外部投资资金。从而导致了AEX短期资产缺口进一步扩大。

第三,用户受到市场恐慌情绪漫延的影响,短时间出现了大量的挤兑流出,恐慌用户出现了不理性的异常操作,出于对平台运营安全的考虑,不得不采取限制提币的措施,防止事态进一步恶化。

但是用户可以放心的是,我们的资金安全没有出现问题,各位的资产安全是可以得到保障的,只是需要给我一点点时间。90天内,提币就会恢复正常了,我们将会根据用户的提现情况与流动性情况,逐步提升上限。

2.为什么是90天内恢复正常, 解决的方案和思路是什么?

创始人:AEX底层资产配置按照一定比例配置短期、中期和长期资产。目前,中短期资金流大量流出平台,但是长期资产没有受到影响。

为了弥补我们的工作过失。AEX提出了一系列补偿方案,包括NFT股东激励计划和加息,决定拿出15%的股权制成NFT股东勋章,让更多AEX的忠实用户参与到AEX未来的决策运营,实现共赢。同时,在未来的几天时间内,AEX同样也会推出针对中小型客户制定激励措施和补偿方案,希望能让大家在这样的市场行情下得到些许宽慰。

3、AEX的长期资金,有没有与近期暴雷的机构和资本合作?会不会受到波及?

创始人:众所周知,三箭资本、CEL等机构最近出现了一些问题,20多万个ETH面临清算风险。但这和AEX绝无任何关联。我们合作的第三方量化公司,为了确保投资的资金安全,我们的合作模式会选择由AEX在各大平台开设账户并充值,合作方充值保证金,AEX相当于为量化机构提供资金的杠杆放大功能,风控机器人会实时监控账户的资金情况,一旦出现亏损,结算时会使用保证金进行赔付,打消大家对此产生的担忧和疑虑。

4、提币风波过后,AEX如何把控风控问题?以及未来有什么样的策略规划?

创始人:轻视短期流动性资金影响带来的后果是我们这次失误的主要原因。AEX后续将会调整量化实施方案。分散更多量化账户,增加资金流动性。确保用户的资金资产安全。

此次用户恐慌性挤兑现象,是行业共同遇到的问题,不仅仅是AEX提出了延迟、暂时提币的策略,其他的交易所也都出现了暂停提币的现象。LUNA崩盘带来的连锁反应会让整个行业遭受损失,即使没有出现此次事件,AEX的资管团队预估到受到整个市场行情影响,未来也会亏损几千万美金。

在国际市场,加密金融业务与传统金融紧密连接,而一些资本机构才金融市场的弄潮儿。AEX目前的盈利机制不够完善,未来我们要开拓更为完善的To B业务,为其提供包括:加密资产交易、证券交易、外汇交易,大宗货物交易(黄金、贵金属、原油)等服务。资本的加持,也可以为AEX提供更多抵抗风险的能力。

目前,AEX旗下证券公司已经获得香港1号金融牌照,预计8月份可在AEX交易美股与港股。并且在英国成立了数字资产银行,预计到10月份可开始正常运作。

--

--

--

Aex Global

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
AEXGlobal

AEXGlobal

Aex Global

More from Medium

UPDATE — City of Dreams Global Node Support Program

The Next Generation Decentralized Launchpad and Dex built for Polygon Ecosystem.

BalackHoleDAO — DAOs Community Building Program

Weekly Report of AEX Product Operation NO.191