AEXGlobal

近日,AEX Global发行的股东徽章NFT在网络上引起了高度热议,截止到目前,opensea上AEX股东徽章NFT碎片的交易交易价格为2.8个以太坊。什么是AEX股东徽章NFT和NFT碎片?它具备什么潜力价值?为什么能引起人们的热议关注?

前段时间,受到提币风波影响,AEX创始人于16日(UTC+8)在全网直播时宣布将拿出15%的股权制成600枚AEX股东徽章NFT回馈用户,并表明平台资金流并未出现太大问题,希望用户可以放心的在平台进行理财、交易。据悉,每个AEX股东徽章NFT对应0.025%股权,其中500枚分发给到300名积分排行靠前的用户,另外100枚通过碎片化处理变成2000枚徽章碎片NFT,以满足更多用户的认购需求。普通投资者可通过参与AEX官方活动赢取徽章碎片NFT或者采用私下交易的方式,集齐20枚徽章碎片NFT合成1枚徽章NFT,持有AEX Global股权。

官方Contract Address:0x495f947276749Ce646f68AC8c248420045cb7b5e

官方Token ID:39899540558041613976681821390544719380972807125542386754288787088915419891664

那么,AEX Global的股东徽章NFT及碎片NFT,是否值得认购?

Well, is AEX Global shareholder badge NFT / the NFT chip worth subscribing to?

通常,我们判定一个NFT项目是否值得认购,会从项目的艺术性、团队、社区、实用性、技术方面、文化等6个维度进行判断,没有达到60分以上标准的即可认为是将要归0的项目。市面上比较火的NFT项目如Doodles、Cube-Pak、BAYC,综合得分都在80分以上,他们火的原因是将其中几个维度的某一项做到了极致,以下将从6个维度对AEX股东徽章NFT进行判定,如果总分高于60分以上,那么可以认为这是一个较值得投资的项目。

--

--

AEX Global 创始人推特直播承诺:我的底线是不跑路,承兑所有用户资产

AEX Global 创始人推特直播承诺:我的底线是不跑路,承兑所有用户资产
AEX Global 创始人推特直播承诺:我的底线是不跑路,承兑所有用户资产

6月27日,AEX Global 创始人在推特直播时,向全球用户承诺:我的底线是不跑路,将承兑所有用户资产。在直播中,AEX创始人在分享了10年创业的心得后,解读了此次提币政策变更的更深层考虑,并回答了百万用户最为关心的资产安全问题,以及资产兑付来源等,还包括临时冻结资产的流动性解决方案,最后透露了将会对所有被冻结资产的提供补偿的消息。

近期,AEX平台由于短期资金流动性出现困难,出现大批提币挤兑,曾暂停提币36小时。在其创始人推特全球直播解答风波后,如期给出了一定限额的提币解决方案。并将日提币限额从500U提升至600U,随着羊毛党套利现象逐渐加重,恶性的挤兑了平台正常用户的提币需求,AEX再次发布临时冻结所有用户资产的方案。三次方案的大改,让用户本来安静的心再起波澜。

提到AEX剔除资产临时冻结方案的主因是什么?AEX创始人解答到:平台原本预期是通过控制单个账户的提币额度,让平台的流动性得到缓解并逐步加强,最终恢复正常提币的效果。但大量小号(达到6000多个)利用规则套利占用了大量流动性资金,严重影响了有正常提币需求的客户。采用先冻结后释放的方案后,一方面可以彻底杜绝小号对流动性的分摊,将流动性更好的服务于正常客户;另一方面也可以快速恢复平台正常业务运营,进而让平台用户的充提额度恢复正常。

AEX创始人特别提到:AEX并未出现经营亏损,目前面临的只是流动性挤兑问题。如果时间维度拉长到1年,这一切将完全不是问题。当前方案下,用户新充值的资产不受任何影响,充提完全自由,可以让平台恢复正常造血能力。AEX平台的现金流主要来源有四个:矿场业务的直接产出,第三方合作量化机构账户到期后回款,同时还有其他公司等产业的营业利润,固有资产(矿场、股权)的质押变现等。

在聊到AEX为何拿用户资产去参与各种挖矿时,AEX创始人说道:“用户存放在资产在AEX,AEX需要为理财用户拓展更多稳健的收益来源。高收益,低成本投入是AEX会参与实体挖矿或流动性挖矿的主要原因。

在关系到用户核心利益的问题:“冻结的用户资产,AEX后续会如何处理上”。创始人明确回答,会给予一定补偿,并采取多种方式让用户冻结资产也能获得流动性和升值机会。

首先,AEX将解锁平台目前没有流动性压力的币种。对于实际持有量超过用户存量的币种会优先恢复开放充提的正常状态。本次AEX资管团队将全面做到精确计算,避免用户信心再次受挫。

其次,解决冻结资产的平台内流动性问题。临时性冻结资产也将逐步开启交易,功能预计28日上线;目前,AEX梳理了几套全新的理财方案,具体细节敬请期待。

第三,对于本次临时冻结用户资产的情况,AEX创始人表态:AEX一定会有补偿计划。但由于涉及理财、币币、ASwap等各种复杂场景,具体补偿措施会在后续公告中公示。

AEX创始人特别强调了后续平台的稳定性问题。AEX将根据资金运营情况来不断调整释放的币种,确保平台的安全、稳定。

AEX Global 创始人在推特直播的尾声阶段,全球用户承诺:“我的底线是不跑路,承兑所有用户资产”。AEX Global对于因本次提币风波受到影响的用户再次深表歉意。目前,AEX用户新资产全面放开,剥离旧有风险。临时冻结的资产流动性、增值性需求产品正在开发,请相信,AEX Global一定为全部用户提供一份合理公平的解决方案。

--

--

近期,AEX Global受到业内资本连环爆雷,用户陷入恐慌情绪,短期资金回流中断等问题影响,暂时限制了主流币的提取,这进一步引发了用户的恐慌情绪。AEX Global创始人16日在推特发表承诺将在36小时内给出解决方案。随后,AEX平台于17日上午发布公告,将在90天内逐步恢复提币;下午19:30,AEX创始人准时在推特直播解读此次提币风波始末以及品牌未来规划,并回答了百万用户最为关心的资产安全问题。诚意满满的近3小时在线解答重新获得了用户谅解与重新信任。

此次线上解读共分为:AEX Global创始人关于提币事件解读与承诺、主持人代表AEX百万用户对创始人提问以及参与直播的用户现场提问等三个环节。直播一小时后,近3000名推特用户涌入直播间,推特对直播间进行了限流,导致会议中断,快速恢复正常后,仍有上千名用户回到直播间,并在后续的提问环节踊跃发言。

面对几个AEX Global用户最为关心的问题,创始人均一一作出了详细解答:

1.AEX本次提币风波引起行业热议,事件背后真实发生了什么?

创始人:对于此次对AEX Global限制提币事件,我深表歉意和痛心,由于我们的工作失误,让用户遭遇了恐慌。在此,需要对在座的各位说声抱歉!AEX确实受到LUNA崩盘影响,中短期资金回流出现了问题,但并非网传的将用户资金挪用去挖UST。背后详细的原因有三:

第一,这其中涉及到AEX旗下一款金融产品DeFi机枪池。为了帮助平台用户赚取较高的DeFi挖矿收益,AEX与量化团队合作,将一些稳定币(USDT/USDC)托管到Curve平台为其提供流动性,AEX同时可赚取该平台的交易费利润,用作AEX DeFi机枪池的年化收益返还用户。5月中旬,LUNA暴雷,大量资本机构涌入Curve平台将UST兑换成USDT/USDC提走,导致Curve平台资金池内原本的USDT/USDC被兑换成UST。AEX作为流动性提供者,USDT/USDC被兑换成UST,导致目前损失8500W美金。由于工作失误,AEX量化机器人并未及时捕捉到大量资本涌入Curve挤兑UST导致了此次损失。绝非外界所传,挪用用户资产去挖UST导致亏损。

第二,AEX平台一些合作机构,也受到此次事件波及,短时间内也撤走了大量资金用于维护其流动性。而AEX一些中长期投资资产,由于签订了年框协议,短时间无法赎回,包括矿机资产、量化投资这些外部投资资金。从而导致了AEX短期资产缺口进一步扩大。

第三,用户受到市场恐慌情绪漫延的影响,短时间出现了大量的挤兑流出,恐慌用户出现了不理性的异常操作,出于对平台运营安全的考虑,不得不采取限制提币的措施,防止事态进一步恶化。

但是用户可以放心的是,我们的资金安全没有出现问题,各位的资产安全是可以得到保障的,只是需要给我一点点时间。90天内,提币就会恢复正常了,我们将会根据用户的提现情况与流动性情况,逐步提升上限。

2.为什么是90天内恢复正常, 解决的方案和思路是什么?

创始人:AEX底层资产配置按照一定比例配置短期、中期和长期资产。目前,中短期资金流大量流出平台,但是长期资产没有受到影响。

为了弥补我们的工作过失。AEX提出了一系列补偿方案,包括NFT股东激励计划和加息,决定拿出15%的股权制成NFT股东勋章,让更多AEX的忠实用户参与到AEX未来的决策运营,实现共赢。同时,在未来的几天时间内,AEX同样也会推出针对中小型客户制定激励措施和补偿方案,希望能让大家在这样的市场行情下得到些许宽慰。

3、AEX的长期资金,有没有与近期暴雷的机构和资本合作?会不会受到波及?

创始人:众所周知,三箭资本、CEL等机构最近出现了一些问题,20多万个ETH面临清算风险。但这和AEX绝无任何关联。我们合作的第三方量化公司,为了确保投资的资金安全,我们的合作模式会选择由AEX在各大平台开设账户并充值,合作方充值保证金,AEX相当于为量化机构提供资金的杠杆放大功能,风控机器人会实时监控账户的资金情况,一旦出现亏损,结算时会使用保证金进行赔付,打消大家对此产生的担忧和疑虑。

4、提币风波过后,AEX如何把控风控问题?以及未来有什么样的策略规划?

创始人:轻视短期流动性资金影响带来的后果是我们这次失误的主要原因。AEX后续将会调整量化实施方案。分散更多量化账户,增加资金流动性。确保用户的资金资产安全。

此次用户恐慌性挤兑现象,是行业共同遇到的问题,不仅仅是AEX提出了延迟、暂时提币的策略,其他的交易所也都出现了暂停提币的现象。LUNA崩盘带来的连锁反应会让整个行业遭受损失,即使没有出现此次事件,AEX的资管团队预估到受到整个市场行情影响,未来也会亏损几千万美金。

在国际市场,加密金融业务与传统金融紧密连接,而一些资本机构才金融市场的弄潮儿。AEX目前的盈利机制不够完善,未来我们要开拓更为完善的To B业务,为其提供包括:加密资产交易、证券交易、外汇交易,大宗货物交易(黄金、贵金属、原油)等服务。资本的加持,也可以为AEX提供更多抵抗风险的能力。

目前,AEX旗下证券公司已经获得香港1号金融牌照,预计8月份可在AEX交易美股与港股。并且在英国成立了数字资产银行,预计到10月份可开始正常运作。

--

--